利用規約

はじめにすべての方へ

セクキャバRuu(以下 当サイトと称する)は、株式会社メディアネットワークサービス(以下 当社と称する)が運営するセクキャバ、おっパブなどのナイトライフの情報サイトです。ここでは、当サイトに関係するあらゆる人とモノについての規約(以下 当規約と称する)を定めます。

当規約は、ユーザー様にとって利用価値のあるサイト運営をしやすくするため、あるいは当サイトに関係する人とモノについての利益の衝突を回避し、紛争を未然に防ぐことを目的としています。

当規約は、当サイトに関連するあらゆる人・モノについて規定していますが、社会情勢の変化や掲載店舗の情勢によっては当社の判断により随時変更や加筆をいたします。

変更や加筆は、当サイトの利便性、迅速性を優先し、変更のたびに個別の連絡や告知は致しません。ユーザー様にとりましてはなにとぞご理解をいただけますようお願いいたします。


第1章 定義

第1条 当サイトにおいて、ユーザーとは、以下を称します。者とは、個人はもちろん、法人も含みます。

  1. 当サイトを閲覧する者
  2. 当サイトに個人情報その他の情報を入力する者
  3. 当サイトに情報を掲載する者
  4. 当サイトの情報をもとに電話やメールなどの通信手段を利用し、掲載店舗と何らかの契約をするに至った者
  5. 当サイトの情報をもとに求人広告に問い合わせをし、面接を受けた結果、雇用契約、請負契約そのほかあらゆる契約をするに至った者
  6. そのほか当サイトに関連すると当社が判断するあらゆる者

第2条 当サイトにおいて、情報とは、当サイトに掲載されたあらゆる文章、文字、画像、動画、音声、各種データなどを指します。

第3条 当サイトにおいて、掲載店舗とは、当サイトに店舗の所在地や電話番号、サービス内容、求人情報などの情報を掲載する営業所、事務所を指します。この営業所、事務所とは個人、法人を問いません。

第2章 当社の責任

第4条 当社はユーザーに当サイトを通じ、あらゆる情報を提供しますが、これによって生じる一切の損害は、故意・重過失を除き責任を負いません。

第5条 第4条に加え、万が一当社に故意・重過失があり責任を負う場合でも、直接の損害および社会一般の常識に照らし合わせて合理的な範囲の責任のみとなります。

第6条 前2条の損害とは、精神的苦痛、肉体的苦痛、当サイトの情報をもとにした行為によって経過した時間、その時間があれば得られたであろう逸失利益、そのほかの一切の直接的・間接的損害を指します。

第7条 不可抗力によるウイルス被害、停電被害、天変地異、サーバーの不具合および故障、回線の不能などの当社の責によらない被害に関しては、当社は何ら責任を負うものではありません。

第8条 前条の責任において、ユーザーが入力した情報やデータが消去または一部滅失した場合でも当社は責任を負うものではありません。そのためユーザーは自己責任において情報やデータを保存するものといたします。

第9条 掲載店舗は、掲載店舗が掲載する文章、画像、動画などのあらゆる情報について、著作権その他の知的財産権において他者への侵害がないことを確認したうえで掲載するものとし、掲載店舗が他者の著作権その他の知的財産権を侵害したことによって生じる損害、利益衝突、紛争については掲載店舗とその相手方で解決するものとし、当社および当サイトは一切責任を負いません。
掲載店舗は、当社および当サイトが責任を負わないことについて承諾のもと掲載するものとします。

第3章 反社会勢力の排除

第10条 当サイトは、以下の者(以下 暴力団員などと称する)には情報を提供することを望みません。ユーザーは、以下の者に該当しないことを確認の上で当サイトを利用するものとします。

  1. 現在暴力団、暴力団員である者
  2. 暴力団、暴力団員であった日から5年を経過しない者
  3. 暴力団準構成員
  4. 暴力団関連企業(フロント企業を含む)
  5. そのほか当社がそれらしき者と推認するに至った者

第11条 前条における反社会勢力の排除においては、当社はその理由を告げることなく一切のサービスを解除し、その後の利用の一切を断ることができます。この場合、すでにした契約については当社の判断において全ての解決をし、暴力団員などは一切の異議を申し立てることができないものとします。

第12条 第10条における暴力団員などではなかったとしても、以下のような場合は第3章を適用させることとします。

  1. 暴力的な行為をする者
  2. 威圧的な行為をする者
  3. 法的な責任を超えた要求をする者
  4. 運営・契約に関して、威力を用いる者
  5. 風説を流布し、偽計を用いて当社、当サイト、ユーザー、そのほか第三者の信用を毀損し、または業務を妨害する者

第13条 第12条の判断は当社の判断によるものとし、サービスの解除およびその後の利用などについては第11条を適用するものとします。

第4章 当サイトの性質

第14条 当サイトは、掲載店舗の情報および求人情報を掲載し紹介するサイトです。

第15条 ユーザーは掲載店舗の中からユーザー自身の意思で店舗の利用をし、または求人の申し込みをします。そのため当サイトが特定の掲載店舗を強くお勧めし、推奨するものではありません。

第16条 掲載店舗の情報及び求人情報は、当社との契約に基づき広告などの位置や大きさ、掲載頻度が変更しますが、これらによって当社が特定の掲載店舗を推奨するものではありません。

第17条 当社および当サイトは職業安定法に規定される職業紹介は一切いたしません。

第18条 ユーザーは自己責任のもと掲載店舗に問い合わせ、利用をするなどの一切の行為をするものとし、当社および当サイトはユーザーと掲載店舗に生じるあらゆる紛争・争議に関与をいたしません。

第19条 ユーザーは自己責任のもと求人情報への応募や相談などの一切の行為をするものとし、当社および当サイトはユーザーと求人情報掲載店舗の間に生じるあらゆる紛争・争議に関与をいたしません。

第5章 禁止行為

第20条 ユーザーは、以下の行為をしないものとします。

  1. 当社が当サイトの運営に不適当と判断する行為
  2. ほかのユーザー、掲載店舗および当社の財産および個人情報を管理する権利を侵害し、あるいは侵害するおそれのある行為
  3. 局部や裸体などのわいせつな画像や文章、記号、動画を掲載し、書き込み、および当サイトとそのほかユーザーに送信する行為
  4. 社会一般の常識に照らし合わせて多くの人が不愉快な感情を抱かせる文章、画像、動画、文字および記号を掲載し、書き込みする行為
  5. 当サイトに無断でアフィリエイトプログラムを掲載する行為
  6. 当サイトに無断で特定のサイトに誘導し、または興味を誘う文章、画像、動画、文字および記号を掲載する行為
  7. 当サイト内で当社に無断で宗教活動をする行為、または宗教活動だと当社が判断し、あるいは宗教活動だと当社が推認する行為
  8. 当サイト内で当社に無断で政治活動をする行為、または政治活動だと当社が判断し、あるいは政治活動だと当社が推認する行為
  9. 当サイトの運営を妨害し、または妨害しようとする行為
  10. 当サイト内で「18歳未満」「高校生」「中学生」などの年少者の就労を想起させる情報を掲載する行為
  11. 当サイト内で「18歳未満」「高校生」「中学生」などの年少者との直接的および間接的な接触をほのめかす行為
  12. 当サイト内で日本での就労ができない外国人、または就労に制限のある外国人の就労を想起させる情報を掲載する行為
  13. 当サイトおよび当社に無断でする営利および非営利の営業行為
  14. 公序良俗に反する行為
  15. 日本国内のあらゆる法令に違反する行為
  16. 未成年者の健全な風俗環境の育成を妨げ、あるいは妨げる恐れのある行為
  17. 未成年者の法的保護を害する行為
  18. 犯罪行為、違法行為およびその恐れのある行為を助長し、あるいは加担しようとする行為
  19. 当サイトの情報を改ざんする行為、または改ざんしようとする行為
  20. 当社および当サイトに無断でほかのユーザーなどの第三者に電子メールなどをする行為
  21. 当サイトに掲載するあらゆる情報を無断でほかのサイト、SNSなどに掲載する行為
  22. 当サイトのシステム及びサーバーに過度に負担をかける行為
  23. 虚偽の情報、あるいは確証が持てないにもかかわらず事実だと思わせる情報を掲載する行為
  24. 本人以外の第三者になりすます行為
  25. ほかのユーザー、第三者および当社の情報を無断で掲載し、あるいはほかのサイトおよびSNSなどに掲載するなどをして著作権および著作隣接権を侵害し、あるいは侵害する恐れのある行為

第21条 前条の禁止行為に該当すると当社が判断した場合、当該ユーザーには事前に告知をすることなく情報を削除し、以降一切の利用をお断りすることがあります。この場合、情報の削除によって生じるいかなる損害も当社は責任を負いません。

第22条 当社は第20条に定める禁止行為の判断について一切の権限を持つものとします。また、その判断については何ら理由を告げる責任のないものとします。

第6章 当社の裁量

第23条 当社は当サイトの運営上、必要な範囲において一定の裁量権を持つものとします。

第24条 前条の裁量権の行使は、ユーザーの不利益にならないように最大限の配慮をするものとしますが、当社が裁量権の行使をしてもユーザーは一切の異議を申し立てないものとします。

第7章 当社と掲載店舗とユーザーの関係

第25条 当社は掲載店舗からの申し込みを受け、これを当社が掲載店舗として当サイトへの掲載をするかどうかの審査をし、承諾の上当サイトに掲載しています。

第26条 ユーザーは掲載店舗の情報を閲覧し、自発的な希望により掲載店舗を利用し、あるいは求人の申し込みなどをするものです。

第27条 ユーザーと掲載店舗のあらゆる契約はユーザーの自己責任のもと行われることを前提として当サイトの運営をしております。そのためユーザーと掲載店舗の間に生じる紛争、クレームに関して当社は一切の責任を負わず、関与も致しません。

第28条 ユーザーから寄せられる苦情や掲載店舗とユーザーの紛争等の情報は、運営上有益な情報として利用いたしますが、これは当社と掲載店舗の関係に影響を及ぼすことはあっても当社および当サイトとユーザーに直接の関係を生じるものではありません。

第29条 当サイトおよび当社は掲載店舗の情報の確実性・最新性・完全性について掲載店舗にその責務として課しておりますが、当社および当サイトが掲載店舗の情報の確実性・最新性・完全性をユーザーに約束するものではありません。

第8章 書き込み

第30条 当サイトは、ユーザーがフォーマットや掲示板の自由記入欄をとおして当サイトに情報の書き込みができる場合があります(以下 書き込みと称する)。

第31条 掲示板その他の書き込みの掲示は、当サイト内での情報交換を促し、当サイトの利便性を高めることをその目的とします。

第32条 ユーザーは書き込みをするにあたり、以下のことをしないものとします(以下 書き込みの禁止行為と称する)。

  1. 他人に成りすまし、および他人の名義を用いる書き込み
  2. 覚せい剤及び類似するドラッグなどの使用をし、あるいは推奨し、助長し、これらをほのめかす書き込み
  3. 売春及び管理売春をほのめかし、あるいはそれと思わしきことを想起させる書き込み
  4. 男女問わず局部などのわいせつ性の高い書き込み
  5. 他サイトおよび書籍、広告、テレビなどの各種媒体にすでに掲載された知的財産権を持たない情報を無断で複製し、または複製したものに加工を施したうえで掲載する書き込み
  6. ステルスマーケティングなど、評価や評価の点数を意図的に操作する目的の書き込み、あるいはそれと思わしき書き込み
  7. 18歳未満の者および高校生に風俗営業、性風俗特殊営業、深夜酒類提供飲食店などの営業に就労させることを推奨し、あるいは勧誘する書き込み
  8. 日本国での就労に制限があり風俗営業に従事することができない者、あるいは日本国で就労することができない者に風俗営業、性風俗特殊営業、深夜酒類提供飲食店での就労を推奨し、あるいは勧誘する書き込み
  9. 政治的、あるいは宗教的な目的の書き込み、あるいはそれと思わしき書き込み
  10. 犯罪行為および違法行為を想起させる書き込み
  11. 社会一般の常識に照らし合わせて多くのひとが嫌悪感をもつとおもわれる書き込み
  12. 公序良俗に反する書き込み
  13. 当サイトへのDOS攻撃、あるいはコンピューターウイルスを含むあらゆる攻撃を目的とする書き込み
  14. 営利、非営利を問わず営業活動を目的とする書き込み、あるいはそれと思わしき書き込み
  15. 未成年者に飲酒、喫煙、射幸心をあおる行為を推奨する書き込み
  16. 金銭の授受の有無を問わず第三者との出会いを目的とする書き込み、あるいはそれと思わしき書き込み
  17. そのほか当社が当サイトの運営上、不適当と判断した書き込み

第33条 当社および当サイトが第32条に定める書き込みの禁止行為を知った場合、ユーザーに無断で書き込みを削除することができます。

第34条 第33条の書き込みの削除によって生じるあらゆる損害については、当社および当サイトは一切の責任を負いません。ユーザーは一切の異議を申し立てないものとします。

第9章 会員

第35条 当サイトのフォーマットおよびこれに類似するシステムよりユーザーの個人情報を入力し、送信し、オンライン上での申し込み手続きを経たうえで当社が承認したユーザーを会員と称します。

第36条 前条における申し込みをしても、当社および当サイトは独自の基準により会員登録をお断りすることがあります。

第37条 会員登録のお断りは、当社および当サイトはその理由を開示しません。お問い合わせにも何ら返答をいたしません。

第38条 会員は、登録した個人情報について自己責任で管理をします。最新性、完全性はユーザーが管理するものとします。

第39条 前条の個人情報の管理をユーザーが怠ったことによって生じる当サイトの利用の制限などの不利益および生じる損害について、当社は一切の責任を負いません。

第40条 当規約に違反し、あるいは違反すると思われる行為をし、あるいは当社が不適当と判断した場合、会員への事前の告知をせずに会員の資格を取り消し、以降の当サイトの利用をお断りすることがあります。

第41条 前条において、会員資格を取り消されたユーザーは、当社および当サイトへの損害賠償その他一切の異議を申し立てないものとします。

第42条 会員の退会は、当サイトのフォーマットからするものとします。退会手続きは、会員の退会手続きが完了した後に一定以上の時間がかかります。

第43条 ユーザーは、会員になることによって発生する権利義務について、第9章をすべて承諾するものとします。

第10章 そのほかの事項

第44条 当社および当サイトは、予告なく当サイトを含む一切のサービスを停止することができます。これにより生じるユーザーの不利益は、当サイトおよび当社は一切の責任を負わないものとします。

第45条 当社は、ユーザーが当社および当サイトに対してした行為によって失った当社および当サイトの逸失利益を含むあらゆる利益について、賠償請求をすることができるものとします。

第46条 本規約およびこれに類似する事項は、すべて準拠法を日本法とします。

第47条 当社とユーザー、掲載店舗その他関連するすべてにおいての紛争は、できる限り平和的な解決を探るものとします。

第48条 前条における紛争の解決において、訴訟の必要が生じた場合は、東京地方裁判所を第一審裁判所とします。


免責事項および個人情報保護方針

第1章 免責事項

第1条 当該免責事項に記載される「ユーザー」、「掲載店舗」、「会員」などの文言は、当サイト利用規約に準じるものとします。

第2条 当サイトは掲載店舗の自発的な意思により発信する情報を掲載するものです。当社および当サイトが個々の店舗を推奨するものではありません。そのためユーザーは当サイトを通じて各掲載店舗と何らかのかかわりを持つに至った場合でも、当サイトおよび当社はなんら関係をもつものではありません。

第3条 ユーザーは会員であるかないかとを問わず、自らの意思で掲載店舗を利用し、または求人情報に申し込みをするものです。そのためユーザーと掲載店舗との間に生じた紛争および利益衝突には当社および当サイトはなんら責任を負うものではありません。

第4条 掲載店舗の情報の正確性、最新性、完全性については細心の注意を払っておりますが、これらを当社が保証するものではありません。

第5条 ユーザーが掲載店舗を利用することにより生じた不利益や紛争、クレームなどの不満はユーザーと掲載店舗の間で解決するものとし、当社および当サイトは一切関与いたしません。

第6条 ユーザーが掲載店舗の求人情報に申し込みをし、面接を受け、雇用契約および請負契約などのなんらかの契約を締結するにあたって生じる不利益や紛争などについてはユーザーと掲載店舗の間で解決をするものとし、当社および当サイトは一切関与いたしません。

第7条 当サイトにはサイト上、ユーザーが自由に書き込みをできる掲示板などのシステムがありますが、これらによって生じる紛争および不利益などのトラブルについて、当社および当サイトは一切関与いたしません。ユーザーは書き込みをする、もしくは閲覧することでこれを承諾するものとします。

第8条 当サイトはユーザーの自己責任のもとユーザーの自由意思で当サイトを閲覧し、書き込みをし、掲載店舗と何らかの関係を持つにいたるものですが、当社および当サイトが特定の店舗を強く推奨し、あるいは斡旋をするものではありません。

第2章 個人情報保護方針

第9条 当サイトにおいて、個人情報とはすべてのユーザーの個人に関する氏名、居所、電話番号、メールアドレス、生年月日を含むあらゆる情報を含みます。

第10条 当サイトはサイトの運営上、必要な範囲でユーザーの個人情報を入手することがあります。ユーザーは個人情報を当サイト内のフォーマットやメールの送信をすることで当サイト内の利用規約および免責事項に同意するものとします。

第11条 個人情報の第三者への開示については、当社の内部および当社と守秘義務契約を締結した第三者(個人、法人をふくむ)以外にユーザーに無断で個人情報を開示いたしません。

第12条 第11条の例外として、個人情報の開示については、個人情報の保護に関する法律 第16条の3(平成15年5月30日 法律第57号)の趣旨によりユーザーの承諾を得ることなく開示することができるものとします。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

第13条 ユーザーが送信した個人情報は、当サイトの利便性向上及び商品力の強化のために、おおよそ以下の目的に利用することがあります。

  1. 当サイト内のコンテンツにおいて、アンケートの集計結果を表示する目的
  2. 当サイト内のコンテンツにおいて、分類情報を表示する目的
  3. 当サイト内のコンテンツにおいて、ランキングなどの結果を表示する目的

第14条 第13条における個人情報の開示は、個人を特定できたりあるいは特定できると思わしき情報は掲載いたしません。

第15条 前2条の情報の開示は、掲載店舗との契約においても厳に禁止する旨を義務付けており、ユーザーから提供いただいた個人情報をユーザーの承諾なく掲載することはありません。

第16条 当サイトおよび当社、あるいは当社と契約を締結するに至る関係者は、現代における個人情報の重要性を認識しております。当サイトを安全にご利用いただくためには個人情報の保護の完全性は関係者が最も注意し、繊細に取り扱うべきものであることをわきまえておりますことをここに表明いたします。


<エリアで探す>
<業種で探す>
セクキャバ・おっパブ  いちゃキャバ  ハードキャバクラ  ソフトキャバクラ  逆セクキャバ  ランジェリーパブ  セクシーバー/居酒屋  ショーパブ  フェティッシュバー  オカマ・ニューハーフ